04 julio 2009

Una receta contra la tristeza

Primero dorás las presas del pollo en una cacerola. Si el pollo es de campo, mucho mejor. Cuando están listas, las reservás y en esa misma olla salteás cebolla, morrón, zanahoria, unos dientes de ajo y, fundamental, un par de puerros. Condimentás: sal, pimienta y lo que te guste. Mientras tanto, en la sartén vas friendo unas papas cortadas en cuadraditos.

A esta altura se aconseja servirse la primera copa de tinto y brindar por los amigos, los compañeros.

Cuando ya tenés todo dorado, le metés un chorrito de vino tinto y dejás que se evapore el alcohol. Ahí agregás un par de tazas de caldo de verdura (sí, puede ser de caldito) y metés las presas de pollo que tenías doraditas. Y dejás un buen rato, fuego moderado y cada tanto lo revolvés.

Otra copa de tinto, brindás por las tristezas de ayer, la perseverencia y la esperanza de hoy y las alegrías de mañana. Y subís la música (Elis Regina puede ir muy bien)

Por último, agregás a la cacerola las papas fritas, una lata de arvejas y revolvés un rato hasta que todo toma la misma temperatura. Ah, y le echás perejil picado grueso.

Listo. A triunfar.

Gracias vieja por la data. Te extraño.


12 comentarios:

Tomás dijo...

Así estamos

mendietizados

rabiosos.

Je.

Daniel San Cristobal dijo...

Ta bueno. También puede ser un asado con los cumpas, despacito con el tinto mientas se hace sacamos conclusiones.
Ahora hacemos un chori acá en el Chaco, con los cumpas de los barrios. Chori, tinto, discursos y baile.
Algo tenemos para festejar, ganamos y estamos juntos. Algo es algo dijo una vieja...

Daniel San Cristobal dijo...

Como dijo Manolo, mi viejo: estoy mixto, mitad bien mitad mal

Quintín dijo...

Y después, cuando te morfaste el pollo y te tomaste el novi pensás si apoyar a Kichner no habrá sido un error. Si no te vuelve la angustia.

Andrea dijo...

Hola Mendieta, es imposible acercar a mi esposo a ningún tema político, pero es mi respaldo firme y potente... No necesitó más que mi cara de toda la semana y cansarce de las hamburguesas y milas con alguna que otra piza que es lo que yo cocino, para que hoy se vaya al super y con todos los ingredientes esté haciendo ESO... (te juro, sin zanahorias, y combió el tinto por el fernet, para abrir la botella a la hora de cenar...)

Arremanguémonos, reculemos (lo obliga el resultado), para tomar impulso y formemos ese movimiento nacional y Popular que necesitamos y que nos necesita...
Un beso desde Corral de Bustos
PD, que buen post de Luis D´Elía (recomendable 1000%)

Silvia Ca dijo...

yo noc cocinare asi de rico, pero cuando lo haga tambien brindare por los amigos y compañeros

guille dijo...

Alta receta ,mendieta ,dos tomatitos perita bien picaditos ,se recomienda, y un chorro mas de vinito para estirar la coccion.
Saludos.

pepe subizar dijo...

y te sentas a mirar por la tele sin volumen el primer partido de estudiantes por la final de la libertadores.
a tu salud.
abrazón,
pepe

Lic. Baleno dijo...

Las papas no pierden crocancia cuando las mandas a la olla? Evitar los atajos en el debate sera posible para nosotros los militantes de lo bueno y lo bello?

Gerardo Fernández dijo...

Hoy domingo estremanos el "Pollo a la Mendieta"
Riquísimo...

Anónimo dijo...

sublime la escritura desde ya.
el recuerdo más aún.
descuento q la receta está a la altura.
abrazo!
normis

Politico Aficionado dijo...

No Quintín, más probable que eso le termine pasando a Ud.(Su intervención fue tan inoportuna e innecesaria como tirarse un pedo en un momento íntimo).
Un abrazo compañeros.